“Bienen und Schafe ernähren den Menschen im Schlafe”
besagt eine alte Bauernweisheit und spielt dabei auf Wohlgeschmack und gesundheitliche Wirkung der Erzeugnisse an. Bereits Hirtenvölker des Altertums schätzten die Gaben der Schafe. Heute erfreut sich in einer ökologisch sensibilisierten Gesellschaft das Schaf als lieferant naturnaher Produkte zunehmender Beliebtheit.
Folgende Produkte stellen wir her:
Schafmilch ist von besonders rahmiger Konsistenz. Ihr Fett- und Eiweissgehalt erreicht fast das Doppelte der Kuhmilch. Viele Kuhmilchallergiker können Schafmilch problemlos konsumieren. Schafmilch hat gegenüber Kuhmilch einen mehrfach höheren Gehalt an CLA (konjugierte Linolsäure). Da Schafmilch den höchsten Anteil an essentiellen Fettsäuren aufweist und sehr vitaminreich ist, gilt sie als die gesündeste Milch in unseren Breitengraden und wird höchstens noch von der Stutenmilch übertroffen. Speziell ist der hohe Gehalt an Orotsäure (Vitamin B13), dieses ist essentiell für den Aufbau von Proteinen.
(Quelle: Brigitte Kengeter)
Schafmilch | Beschreibung 1 | |
Schafjogurt |
175g im Glas Für den Jogurt wird die Milch pasteurisiert, d.h. für einige Minuten auf ca. 70°C erhitzt, dann auf 42°C abgekühlt, mit Kulturen geimpft, in die Gläser abgefüllt und im Wärmeschrank bei 42°C fünf Stunden „bebrütet“. Der Jogurt ist dann stichfest, wird nicht mehr gerührt. Lesen Sie dazu auch den Artikel von Inge Asendorf in der TAGWERK-Zeitung Nr.131: Schafmilchprodukte vom Milchschafhof Perlesham |
|
Schafkäse |
Unser Käse besteht zu 100% aus Rohmilch von unseren ostfr. Milchschafen |
In Kürze ...
In Kürze ...
In Kürze ...